Меню
16+

Волчанский городской округ

12.02.2024 13:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор. Санитарные требования к соляриям

Автор: Покальнетова А. Н.
Врач по общей гигиене

Зимой коже катастрофически не хватает энергии, солнечных лучей и витамина D, и этого уже достаточно для того, чтобы в зимнее время посетить солярий. Североуральский Роспотребнадзор напоминает о том, на что нужно обращать внимание, чтобы поход в солярий не обернулся проблемами со здоровьем.

Гигиенические нормативы для соляриев установлены следующими санитарными правилами СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг":

· В состав помещений, где расположены кабины солярия, при отсутствии других услуг, оказываемых данной организацией, должна входить зона, в которой обеспечивается защита оператора от ультрафиолетовых лучей. При предоставлении организациями прочих персональных услуг и косметических услуг зона оператора может быть оборудована совместно с зоной приема посетителей. В случае, если услуги солярия предоставляются в автоматическом режиме, то зона оператора не требуется;

· Зона оператора оборудуется пультом дистанционного управления солярием, исключающими самовольное изменение времени сеанса посетителем.

· Помещение для эксплуатации соляриев должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, а также естественной вентиляцией при оборудовании собственной системы солярия.

· Температура воздуха в кабине солярия не должны превышать +28 гр.C., в помещении, где размещается кабина солярия, должна быть от +18 до +24 гр.C.

· Замена ламп должна производиться согласно технической документации на лампы.

· После каждого сеанса все поверхности кабины солярия, с которыми контактировал посетитель, должны быть обработаны дезинфицирующими средствами.

· При использовании вертикального солярия посетителям должны предоставляться одноразовые полотенца для пола кабины или одноразовые тапочки.

· Необходимо проводить периодическую очистку вентиляционных отверстий внутри аппарата с периодичностью, указанной в инструкции по эксплуатации.

· Работники и посетители должны иметь доступ к умывальнику и туалету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11