Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля 2020 года запрещен оборот немаркированных обувных товаров

Автор: Огневой О.Н.
Главный специалист - эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Североуральск, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск

Иллюстрация: https://anapakassa.ru/

Вниманию предпринимателей, осуществляющих оборот обувных товаров! С 1 июля 2020 года все участники оборота обувных товаров в соответствии с Правилами вносят в информационную систему мониторинга сведения о маркировке, а также о вводе товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» установлено, что с 1 июля 2020 года все участники оборота обувных товаров в соответствии с Правилами вносят в информационную систему мониторинга сведения о маркировке, а также о вводе товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота.

При этом участники оборота обувных товаров могут наносить средства идентификации на потребительскую упаковку, или на товарный ярлык. 22 апреля 2021 г, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г. № 560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860», согласно которому участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение, транспортировку и маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 г. (остатков обувных товаров), до 1 июня 2021 г. и вводить их в оборот не позднее 15 июня 2021 г.

Маркировка обувных товаров (остатков обувных товаров) в дополнительный период может осуществляться только в случае регистрации товаров в соответствии с подпунктом «а» пункта 34 Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860 , то есть для обувных товаров, производимых, импортируемых или находящихся в обороте на дату введения обязательной маркировки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3