Меню
16+

Волчанский городской округ

02.12.2018 21:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Данная услуга для заявителей предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

В настоящее время такой прием документов организован в офисах Кадастровой палаты по следующим адресам:

− г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 92 а;

− г. Красноуфимск, ул. Советская, д. 9;

− г. Нижний Тагил, ул. Горошникова, д. 56;

− г. Серов, ул. Каляева, д. 15.

Кроме того, для удобства заявителей организована предварительная запись на осуществление кадастрового учета и проведение государственной регистрации права по экстерриториальным принципу. Предварительная запись для жителей доступна в сервисе «Личный кабинет правообладателя», сервисе «Офисы и приемные» портала государственных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru)

Важно отметить, что в случае записи на прием, при предоставлении документов не по экстерриториальному принципу, талон будет аннулирован. Подать документы на кадастровый учет и регистрацию права на объекты, расположенные на территории Свердловской области, можно в офисах многофункционального центра.

За январь-октябрь этого года в офисе Кадастровой палаты было принято 7604 заявления на регистрацию прав, кадастровый учет на объекты, расположенные в других регионах нашей страны.

Большой популярностью у жителей региона пользуются Челябинская область, Краснодарский край, Курганская область, Пермский край, Тюменская область и Удмуртия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1