Меню
16+

Волчанский городской округ

20.10.2022 15:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правда, что нельзя приносить автошины на контейнерную площадку

Пришло время менять резину и на горячую линию регионального оператора стали поступать вопросы: правда ли, что нельзя приносить автошины на контейнерную площадку? Отвечаем.

Действительно, автошины не относятся к твердым коммунальным отходам. Приносить их на контейнерную площадку не нужно, поскольку региональный оператор их не увозит.

Куда же их девать – вот несколько вариантов, которыми вы можете воспользоваться.

Если износ автопокрышек не превышает 50 %, об утилизации думать рано. Вполне возможно найти нового владельца для старого комплекта резины. Это можно сделать либо самостоятельно — через сайт бесплатных объявлений, либо обратиться в компанию, которая занимается скупкой автомобильных шин. Такие есть в Красноуральске, Верхней и Нижней Салде, Нижней Туре, Невьянске, Кушве, Качканаре и других городах севера Свердловской области.

В Краснотурьинске и Нижнем Тагиле работают компании, куда автошины можно сдать на утилизацию. При этом от физических лиц старые автопокрышки примут совершенно бесплатно.

В Краснотурьинске сбором и безопасной переработкой автошин занимается компания «УтильМастер», а в Нижнем Тагиле «Центр утилизации отходов». Обе организации имеют лицензию на сбор и утилизацию автошин.

Региональный оператор призывает всех автовладельцев ответственно относится к отходам, которые образуются в результате обслуживания личных транспортных средств и самостоятельно решать вопрос их утилизации. Размещение автошин на контейнерных площадках, предназначенных для сбора ТКО приводит к тому, что в итоге оплата их вывоза и переработки перекладывается на всех жителей МКД, либо на органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8