Меню
16+

Волчанский городской округ

09.01.2019 12:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волчанске произведены рейды по газифицированным домам

31 декабря 2018 года инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск, Волчанского ГО вышли рейды по проверке соблюдения установленных требований к эксплуатации газового оборудования в жилых многоквартирных домах.

Поводом для этого послужил взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме города Магнитогорска, в результате которого обрушился один из подъездов, повреждены 48 квартир, 3 человека погибли, 79 жильцов дома пропали без вести.

Основной целью рейдовых осмотров является обучение населения мерам безопасного поведения. Государственные инспектора по пожарному надзору провели разъяснительную работу о правилах безопасного пользования газом в быту, о требованиях пожарной безопасности, информировали население о проблемах безопасного пользования газовым оборудованием и путях их решения.

Инспектора, напомнили жильцам, что ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах, за содержание их в соответствии с требованиями несут владельцы и лица, пользующиеся газом.

Рассказали, что необходимо содержать газовую плиту в чистоте, нельзя оставлять рядом с плитой легковоспламеняющиеся предметы, оставлять без присмотра работающие газовые приборы и не разрешать детям пользоваться газовыми приборами, сушить вещи над ними, использовать их для обогрева помещения. По окончании пользования газом необходимо закрыть краны на приборах и перед ними.

Также напомнили, что собственники и наниматели помещений обязаны содержать в надлежащем техническом состоянии дымовые и вентиляционные каналы, и не при каких обстоятельствах самостоятельно не вмешиваться в их работу, а также следить за состоянием гибкого шланга (шланг не должен быть перекручен, натянут, касаться бытовых электроприборов.) Гибкий шланг должен быть сертифицирован.

При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, закрыть краны на приборах, перед приборами. Открыть форточки, вызвать аварийную службу 04.

МЧС напоминает, что к взрыву газа и пожару в квартире, разрушению дома могут привести:

• Самовольная газификация дома или квартиры, перестановка и замена газовых приборов;

• Пользование неисправными газовыми плитами, водонагревателями;

• Применение открытого огня для обнаружения утечки газа;

• Хранение и применение в квартирах баллонов с сжиженными газами.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией газового оборудования, в период новогодних и рождественских праздников рейдовые осмотры многоквартирных жилых домов будут проходить ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9