Меню
16+

Волчанский городской округ

23.10.2023 17:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для упрощенной ликвидации субъектов МСП необходимо подать заявление по утвержденной форме

Для ликвидации юридических лиц, отнесенных к субъекту малого или среднего предпринимательства (МСП), в упрощенном порядке необходимо подать заявление в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица.

Форма заявления № Р19001 об исключении юридического лица утверждена приказом ФНС России от 24.07.2023 № ЕД-7-14/493@.

Заявление может быть представлено в регистрирующий орган:

· лично заявителями;

· представителями по нотариальной доверенности;

· направлено нотариусом по просьбе заявителей.

·

В вышеуказанных случаях подлинность подписей заявителей на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Заявление также можно направить в форме электронного документа, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями каждого из заявителей.

Кроме того, заполнить и направить заявления об исключении из ЕГРЮЛ/ о прекращении процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ, можно с помощью электронного сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» на сайте ФНС России.

Напомним, что упрощенный порядок ликвидации юридических лиц, отнесенных к МСП, применяется с 01.07.2023 на основании Федерального закона от 13.06.2023 № 249-ФЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0