Объем забракованной продукции уменьшился
Результаты анализа информации по забракованным продовольственному сырью и пищевой продукции, выявленных на территориях г. Североуральск, г. Ивдель, пгт. Пелым, г. Краснотурьинск, г. Карпинск и г. Волчанск за 2918 год показали, что по сравнению с 2017 годом объем забракованной продукции уменьшился почти на треть.
За 2018 год в рамках плановых проверок было проинспектировано 30 видов продукции, общим объемом 109 тонн. Отобранная продукция была исследована Аккредитованным ИЛЦ Североуральского ФФБУЗ «ЦГиЭ в СО» (Аттестат Аккредитации № РОСС RU.0001.514236) по следующим показателям: бактериологическим, санитарно-химическим и паразитологическим. По итогам лабораторных исследований объем забракованной продукции составил 920 кг (0,8 % от общего объема) по 192 наименованиям. В число забракованных продуктов попали:
- мясо и мясные продукты — 8,8%,
- птица, яйца и продукты их переработки — 8,7%,
- молоко и молочные продукты – 5,3%,
- рыба, нерыбные продукты — 1,1%,
- мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия –3,4 %,
- кулинарные изделия -10,3%, в т.ч. продукция предприятий общественного питания – 92,6%,
- плодоовощная продукция — 49,8%, в т.ч. импортируемая 56,1%
- безалкогольные напитки — 2,4% и
- алкогольные напитки — 5%, в т.ч. импортируемые — 29,8%, из них пиво – 42,6%.
По сравнению с 2017 годом – объем забракованной продукции уменьшился на 32,5% (в 2017 г. – 2829 кг).
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.