Меню
16+

Волчанский городской округ

14.03.2023 19:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О работе Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора с обращениями за 2022 год

В 2022 году в адрес Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило 225 обращений (в т.ч. от граждан 170, органов государственной власти и местного самоуправления 49, от общественных объединений 6) что на 35,5% меньше, чем за 2021 год (349).

По вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения поступило 151 обращение, что составило 67,1 % от общего количества поступивших обращений, по вопросам нарушений прав потребителей 74 обращения, что составило 32,8 % от общего количества поступивших обращений.

В обращениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения наибольшее количество вопросов приходится на нарушения (от числа поступивших в данной области):

- об условиях проживания в жилых помещениях – 37 (24,5 %);

- об эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования — 22 (14,6 %)

- о пищевых продуктах, пищевых добавках, продовольственном сырье, а также контактирующих с ними материалах и изделиях и технологиях их производства — 19 (12,6 %)

- об атмосферном воздухе в городских и сельских поселениях – 17 (11,2 %);

- о сборе, использовании, обезвреживании, транспортировке, хранении и захоронении отходов производства и потребления – 13 (8,6 %).

Основная часть обращений на нарушения прав потребителей приходится в сферах (от числа поступивших на нарушения прав потребителей):

- розничной торговли непродовольственными товарами – 23 (31 %);

- жилищно-коммунальных услуг – 13 (17,6 %);

- розничной торговли продовольственными товарами –10 (13,5 %);

- медицинских услуг – 7 (59,4 %).

Все поступившие обращения зарегистрированы и приняты к рассмотрению в установленные сроки.

17 обращений стали основанием для проведения внеплановых проверок, административных расследований (7,5 %), из них в 11 случаях факты подтвердились (64,7 %). По фактам выявленных правонарушений составлено 11 протоколов об административном правонарушении, в адрес хозяйствующих субъектов вынесено 57 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, подано 2 иска в суды о фактам нарушений, выявленных в результате рассмотрения обращения.

52 обращения направлено для рассмотрения и принятия мер в другие органы по подведомственности (23 %).

По 197 обращениям по всем доводам даны разъяснения по существу поставленных вопросов в пределах установленной компетенции, т.к. проведение контрольных (надзорных) мероприятий не требовалось либо отсутствовали основания для их проведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33