Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области с начала года более 56 тысяч пенсионеров после увольнения получили пенсию с учетом пропущенных индексаций

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает, что работающим пенсионерам начисление всех «пропущенных» индексаций производится сразу после увольнения с работы.

После прекращения трудовой деятельности полный размер пенсии начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Пенсия в полном размере выплачивается на четвёртый месяц после месяца увольнения — с доплатой за три предыдущих месяца.

Например, пенсионер уволился в сентябре 2022 года. В октябрьской отчётности работодателя за сентябрь он будет числиться работающим. В ноябре ПФР получит отчётность за октябрь, в которой пенсионер работающим уже не числится. В декабре 2022 года будет принято решение об индексации пенсии с 01.10.2022 года. В январе 2023 года пенсионер получит проиндексированную пенсию и доплату за октябрь, ноябрь и декабрь 2022 года.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии не уменьшится. Пенсия будет выплачиваться в том объёме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13