Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Волчанского городского округа

Вопрос пересмотра и принятия нового муниципального правового акта назрел в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 года № 2220 «Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Протокол

09.08.2022 г.

09.00 ч. № 1

Зал заседаний администрации Волчанского городского округа

Председательствующий: Вервейн А.В., глава Волчанского городского округа

Ответственный за подготовку и секретарь: Феттер Е.В., начальник экономического отдела администрации Волчанского городского округа.

Присутствовали: 21 человек (депутаты Волчанской городской Думы, жители Волчанского городского округа, Волчанский Фонд поддержки малого предпринимательства, индивидуальные предприниматели).

Повестка дня:

1. Обсуждение проекта Постановления главы администрации Волчанской городской Думы «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Волчанского городского округа».

Выступили:

Феттер Е.В.:

- постановление главы Волчанского городского округа от 18 июля 2022 года № 256 «О проведении публичных слушаний по обсуждению проекта постановления главы администрации Волчанского городского округа «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Волчанского городского округа», проект постановления главы администрации Волчанского городского округа «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Волчанского городского округа» были опубликованы в информационном бюллетене «Муниципальный Вестник» от 18.07.2022 года № 32 (265), размещены на официальном сайте Волчанского городского округа в сети Интернет.

Вервейн А.В.:

Представляю Вашему вниманию проект постановления главы администрации Волчанского городского округа.

Вопрос пересмотра и принятия нового муниципального правового акта назрел в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 года № 2220 «Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

В результате проведенной работы по разработке нового постановления главы администрации:

- Актуализирован Перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции — в части наименований и добавлена Автокасса.

- Уточнен порядок расчета расстояний от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий — без изменения минимального расстояния от организаций и объектов, установленных ранее.

- Разработаны новые схемы границ прилегающих территорий с указанием объектов на прилегающей территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Предложений и рекомендаций, а также замечаний по вопросу, выносимому на обсуждение в экономический отдел администрации Волчанского городского округа и на адрес электронной почты e.fetter@list.ru для включения их в протокол публичных слушаний не поступало.

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать главе администрации Волчанского городского округа принять нормативно-правовой акт, определяющий прилегающие территории к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Волчанского городского округа.

2. Разместить настоящий протокол на официальном сайте Волчанского городского округа в сети Интернет и опубликовать в информационном бюллетене «Муниципальный Вестник».

Председательствующий А.В. Вервейн

Секретарь Е.В. Феттер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9