Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить на почте оплату за больничный: вопрос - ответ

По итогам первого полугодия т.г. более 14 000 жителей Свердловской области получили в почтовых отделениях социальные выплаты по страховым случаям.

Услуга Почты России – выплата пособий и страховых обеспечений от Фонда социального страхования РФ – доступна для жителей области в любом отделении Почты России. За шесть месяцев текущего года 14 100 уральцев получили на почте положенные выплаты по листу нетрудоспособности.

Какие виды социальных выплат можно получить на почте?

В почтовом отделении можно получить пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Каким образом оформить получение социальных выплат на почте?

Для оформления соответствующих выплат необходимо подать заявление о выборе организации, через которую гражданин хотел бы получать страховое обеспечение. В частности, при оформлении «больничных» вместе с листком нетрудоспособности необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса.

Как получить выплаты и что потребуется от получателя?

Выплаты по страховым случаям поступают адресатам почтовым переводом без взимания комиссии с получателя. При поступлении денежных средств в почтовое отделение получателю будет доставлено извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя при предъявлении доверенности, заверенной установленным законом порядком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5