Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в ГОСТ фасовка товаров

В целях исключения случаев уменьшения объемов продуктов без снижения или повышения их стоимости внесены изменения в «ГОСТ 8.579- 2019.», которые требуют от производителей ГОСТовских продуктов питания использовать фиксированные значения объема фасовки.

Согласно новым правилам, производители должны использовать определенные значения объема для таких продуктов, как подсолнечное и сливочное масло, вермишель, сахар, соль, мука, рис, пшено, черный чай и другие основные продовольственные товары.

Мониторинг соблюдения новых правил фасовки социально значимых продовольственных товаров осуществляется органами прокуратуры.

Наименование фасованных товаров

Диапазон значений номинального количества

Допускаемые значения номинального количества товара

Масло сливочное, г

От 100 до 500

100 — 200 — 250 — 500

Масло подсолнечное, мл

От 500 до 3000

500 — 1000 — 3000

Молоко питьевое, мл

От 200 до 2000

200 — 250 — 500 — 1000 — 2000

Сахар-песок, г

От 250 до 3000

250 — 500 — 1000 — 2000 — 3000

Соль поваренная пищевая, г

От 250 до 1000

250 — 500 — 1000

Чай черный байховый, г

От 25 до 250

25 — 50 — 75 — 100 — 125 — 150 — 200 — 250

Мука пшеничная, г

От 500 до 3000

500 — 1000 — 2000 — 3000

Рис шлифованный, г

От 500 до 2000

500 — 1000 — 2000

Пшено, г

От 500 до 2000

500 — 1000 — 2000

Крупа гречневая — ядрица, г

От 500 до 2000

500 — 1000 — 2000

Вермишель, г

От 250 до 2000

250 — 500 — 1000 — 2000

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15