Изменения в ГОСТ фасовка товаров
В целях исключения случаев уменьшения объемов продуктов без снижения или повышения их стоимости внесены изменения в «ГОСТ 8.579- 2019.», которые требуют от производителей ГОСТовских продуктов питания использовать фиксированные значения объема фасовки.
Согласно новым правилам, производители должны использовать определенные значения объема для таких продуктов, как подсолнечное и сливочное масло, вермишель, сахар, соль, мука, рис, пшено, черный чай и другие основные продовольственные товары.
Мониторинг соблюдения новых правил фасовки социально значимых продовольственных товаров осуществляется органами прокуратуры.
Наименование фасованных товаров |
Диапазон значений номинального количества |
Допускаемые значения номинального количества товара |
Масло сливочное, г |
От 100 до 500 |
100 — 200 — 250 — 500 |
Масло подсолнечное, мл |
От 500 до 3000 |
500 — 1000 — 3000 |
Молоко питьевое, мл |
От 200 до 2000 |
200 — 250 — 500 — 1000 — 2000 |
Сахар-песок, г |
От 250 до 3000 |
250 — 500 — 1000 — 2000 — 3000 |
Соль поваренная пищевая, г |
От 250 до 1000 |
250 — 500 — 1000 |
Чай черный байховый, г |
От 25 до 250 |
25 — 50 — 75 — 100 — 125 — 150 — 200 — 250 |
Мука пшеничная, г |
От 500 до 3000 |
500 — 1000 — 2000 — 3000 |
Рис шлифованный, г |
От 500 до 2000 |
500 — 1000 — 2000 |
Пшено, г |
От 500 до 2000 |
500 — 1000 — 2000 |
Крупа гречневая — ядрица, г |
От 500 до 2000 |
500 — 1000 — 2000 |
Вермишель, г |
От 250 до 2000 |
250 — 500 — 1000 — 2000 |
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.