Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная реклама: мусор, который не выкинуть в урну

Источник: Отдел ЖКХ, строительства и архитектуры

Фото: https://www.oblgazeta.ru/

С началом действия Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в российском правовом поле появилось понятие «Визуальный мусор», определение некачественной наружной рекламы. К этому же критерию ещё относятся и многочисленные вывески, таблички, светодиодные табло, объявления на остановках, в транспорте, теги, рисунки и неправильная подборка цветов при покраске здания, откровенно плохой дизайн и банальные ошибки в текстах.

Некоторые думают: а что нам эта реклама? Она же не мешает, пусть себе дальше висит, пусть люди зарабатывают деньги. Не мешает, может быть, зрительно, но на уровне подсознания затрудняет собирать нужную информацию. 90% информации, которую мы видим каждый день на улицах, остается у нас в подсознании, даже если мы этого не хотим.

Каждый сталкивался с незаконной расклейкой рекламных объявлений, когда информационные стенды, почтовые ящики, стены и двери подъездов заклеиваются слоем объявлений и рекламных проспектов. Одни из излюбленных объектов расклейки таких объявлений столбы линий электропередач и растущие деревья. Через несколько дней обычно эти объявления уже сорваны и валяются на тротуарах, разбросаны по территории, превращаясь в обычный мусор, который необходимо убирать (причем вручную). Вместе с тем, есть большое количество мест отведённых под рекламу. Также с развитием Интернета стало проще рекламировать свой товар, услуги. Интернет теперь есть почти у каждого, и «прибивать» объявления к каждому дереву это не только неэффективно, но и незаконно.

При необходимости размещения рекламных конструкций на территории Волчанского городского округа следует обращаться с заявлением в администрацию Волчанского городского округа, которая в свою очередь согласно федеральному законодательству рассмотрит возможность устройства предложенного вида рекламной конструкции.

Запрещается размещение на фасадах, на дверях и входных группах, а также на ограждениях рекламных и информационных конструкций без получения соответствующего разрешения, а также размещения частных объявлений, вывесок, афиш, агитационных материалов, крепление растяжек, выполнение надписей. Собственники (владельцы) зданий обязаны очищать здания от самовольно размещенных рекламных конструкций, частных объявлений, вывесок, афиш, агитационных материалов и надписей. Размещение вывесок, информационных плакатов, афиш и иной визуальной информации согласовывается с администрацией Волчанского городского округа и разрешается только в специально отведенных для этих целей местах.

В соответствии со статьёй 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Что касается пропаганды, либо незаконной рекламы наркотических средств и способах их приобретения на фасадах зданий и сооружений, администрация Волчанского городского округа планирует провести в Волчанском городском округе мероприятия по установке камер видеонаблюдения, что поможет снизить уровень преступности и террористической угрозы, привлечение собственников (владельцев) объектов, выявления самовольно нанесенных надписей и рисунков посредством квартальных инспекторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3