Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие выходные в Свердловской области на водоемах погибли 2 человека

Фото из открытых источников в Интернет

21 августа в г.Тавде при купании в реке Тавда утонул мужчина. В поселке Силикатный Каменск-Уральского городского округа в затопленном карьере погиб мужчина. Обстоятельства этих трагедий устанавливаются.

С начала купального сезона текущего года на водоемах погибли 78 человек, в том числе 11 детей. Все трагедии произошли на несанкционированных пляжах.

В Свердловской области специалистами государственной инспекции на маломерных судах приняты и признаны безопасными только 5 пляжей: Верх-Нейвинский пруд в Новоуральском городском округе, пляж санатория «Гранатовая бухта», пляж на территории баз отдыха «Сосновый бор», пляжи санаториев-профилакториев «Леневка» и «Озеро Глухое».

В установившиеся жаркие дни многие свердловчане выезжают на отдых к водоемам. Не все граждане прислушиваются к рекомендациям сотрудников МЧС и полиции, которые ежедневно организуют рейды по береговым зонам и призывают оставаться дома.

Независимо от вида водоёма, будь то река, озеро или пруд каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде. Любителям рыбалки рекомендуем всегда находиться в спасательном жилете, который в случае непредвиденной ситуации поможет продержаться на воде до прибытия помощи.

Спасатели просят свердловчан быть предельно осторожными. Не оставлять детей на берегу водоёма без присмотра взрослых, не разрешать детям самовольно уходить к водоёмам и купаться.

Напоминаем, что купаться можно, только когда вода не ниже 18-19 градусов. Существенное значение имеет и место купания. На официально допущенном к эксплуатации пляже отдых и купание безопаснее всего, поскольку на пляже несут дежурство спасатели и медицинские работники. Находясь в походе или отдыхая на «диком» водоеме, не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, в том числе на затопленных карьерах, которые представляют смертельную опасность.

Помните, несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу! Ваша безопасность зависит только от вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3