Меню
16+

Волчанский городской округ

31.01.2022 17:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Способы подачи жалоб

Каждый гражданин вправе обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, они нарушают его права. Жалоба в налоговый орган подается в письменной форме, может быть направлена на бумажном носителе, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Электронный документооборот становится все более востребованным при досудебном урегулировании налоговых споров.

С 1 мая 2020 используются утвержденные форматы, размещенные на сайте www.nalog.gov.ru. Представленная жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота. В ответ налоговый орган сможет сообщить по ТКС время и место ее рассмотрения, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней. Такой механизм упрощает и оптимизирует взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков, снижает временные и финансовые затраты, позволяет отправлять документы с рабочего места.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 14 по Свердловской области предупреждают: нарушение порядка подачи жалобы, установленного пунктом 1 статьи 139.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в том числе несоблюдения способов её представления, является одним из оснований для оставления жалобы без рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3