Меню
16+

Волчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменен срок уплаты налога по упрощенной системе налогообложения для отдельных отраслей

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 № 512 изменены сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году для отдельных отраслей.

В соответствии с документом на шесть месяцев продлеваются:

 

  • срок уплаты налога по УСН за 2021 год:

- для организаций с 31 марта на 31 октября 2022 года,

- для ИП с 30 апреля на 30 ноября 2022 года;

  • срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года:

- для организаций и ИП с 25 апреля на 30 ноября 2022 года

При этом в новые сроки необходимо уплатить не всю сумму налога или авансового платежа, а одну шестую часть и далее ежемесячно по одной шестой части суммы до полной уплаты налога или авансового платежа.

Продление сроков уплаты касается организаций и ИП, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению к вышеуказанному постановлению.

Осуществление организациями и ИП деятельности в соответствующей сфере деятельности определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо в ЕГРИП по состоянию на 1 января 2022 г.

Актуальные сведения о коде основного вида деятельности организации или ИП содержатся в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (подраздел «Сведения об основном виде деятельности» раздела «Сведения о видах экономической деятельности Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности»).

Получить такую выписку можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде» и «Прозрачный бизнес».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9